Nome: Cavolfiore Alla Besciamella
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiori
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Pangrattato , Per La Besciamella: , Sale , Acqua Di Cottura Dei Cavolfiori 1 1/2 Bicchiere, Cavolfiori Medi 2, Farina 2 Cucchiai, Formaggio Parmigiano 80 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Timo 1 Rametto
Preparazione: Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d’olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l’olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l’acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo. Lo stesso si può fare per i cavolini di Bruxelles e con diverse altre verdure… il segreto è solo nella besciamella vegetale.