Cavolfiore Gratinato

Nome: Cavolfiore Gratinato
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 50 G, Cavolfiore Di 800 G Circa 1, Farina 60 G, Latte 50 Cl, Limone 1/2, Noce Moscata 1 Grattatina, Olio D’oliva 2 Cucchiai

Preparazione: Pulite il cavolfiore, lavatelo ripetutamente sotto l’acqua corrente, ponetelo in una pentola piena d’acqua salata bollente, lasciatelo cuocere a calore moderato per 20-25 minuti e scolatelo quando sarà cotto al dente. Intanto preparate una besciamella; fate fondere il burro in una casseruolina, unite la farina, incorporatela perfettamente mescolando con un cucchiaio di legno e diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; mescolando senza interruzione, lasciate cuocere il composto per 10 minuti, o fino a quando avrete ottenuto una salsa di media densità; toglietela allora dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata. Quindi praticate sul cavolfiore due tagli in croce e bagnate le fenditure con il succo di mezzo limone e poco olio; trasferite l’ortaggio così preparato in un recipiente da forno e conditelo con l’olio d’oliva; ricopritelo con la besciamella e passatelo in forno già caldo (200 gradi) per 15 minuti circa. Servite il cavolfiore caldissimo, appena tolto dal forno.

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