Nome: Cavolfiori E Broccoli Gratinati
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Cimette Di Broccoli 350 G, Cimette Di Cavolfiore 350 G, Farina 30 G, Formaggio Emmenthal Grattugiato 150 G, Gherigli Di Noci 50 G, Latte 30 Cl, Senape In Grani 2 Cucchiai
Preparazione: Accendete il grill. Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti. Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso. Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa. Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metà delle noci spezzettate. Controllate sale e pepe. Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa. Cospargete con il resto del formaggio e delle noci. Passate sotto il grill. Quando si sarà formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale. Se si preferisce un piatto diverso è possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d’acciughe alla besciamella. In questo caso sostituite l’Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.