Nome: Cavolini Di Bruxelles Gratinati (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolini Di Bruxelles
Persone: 4
Ingredienti: Besciamella , Sale , Pepe , Burro 50 G, Cavolini Di Bruxelles 700 G, Formaggio Groviera 100 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 100 G
Preparazione: Lessate i cavolini ben mondati in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte su un piatto caldo. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi la pancetta tagliata a dadini, aggiungete i cavolini, spruzzandoli se occorre con un po’ d’acqua calda. Mescolate ogni tanto perché non attacchino sul fondo del tegame. Preparate la salsa besciamella. Quando è pronta insaporitela con metà groviera grattugiata, salate, pepate e levate dal fuoco. Sistemate i cavolini in una pirofila imburrata, spolverizzateli con metà della restante groviera, coprite con la besciamella e spolverizzate ancora con il restante formaggio. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite.