Nome: Ceci Con Il Tonno
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Aceto Di Vino , Sale , Pepe , Bicarbonato 1 Pizzico, Ceci 200 G, Tonno Sott’olio 150 G
Preparazione: Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un’insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.