Nome: Cenci Di Carnevale
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Olio Di Semi Per Friggere , Zucchero A Velo Per I Dolci , Burro 1 Noce, Farina 250 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Vino Bianco 1 Cucchiaio, Zucchero 1/2 Cucchiaio
Preparazione: Fate fondere il burro a fuoco basso. Mettete la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e versatevi il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero. Sbattete gli ingredienti e, quando l’impasto si sarà un po’ rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido. Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un’oretta. Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello, ad uno spessore di due o tre mm. Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente. Riempite a metà la padella con l’olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte. Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e, quando saranno tutti pronti e intiepiditi, spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.