Nome: Certosini
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolata
Persone: 10
Ingredienti: Arachidi 400 G, Burro 300 G, Canditi Assortiti 700 G, Cedro Candito 100 G, Ciliegie Candite Rosse E Verdi 300 G, Cioccolata Fondente 450 G, Cioccolata In Polvere 100 G, Dose 4 Bustine, Farina 1000 G, Fichi Secchi 200 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Liquore 3 Bicchierini, Mandorle 200 G, Mostarda 500 G, Nocciole 200 G, Pinoli 150 G, Uova 6, Uva Passa 400 G, Vino 2 Bicchieri, Zucchero Vanigliato 50 G, Zucchero 400 G
Preparazione: Pulire la frutta secca, tagliare i fichi, lavare e asciugare l’uva e sbucciare nell’acqua bollente le mandorle. Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata. La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti. Mettere negli stampi imburrati ed infarinati. Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180 gradi per un’ora e 10 minuti. A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido. Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera. Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.