Nome: Cervello Al Burro Nero
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Timo , Alloro , Sale , Pepe Bianco , Burro 100 G, Capperi Senza Sale 3 Cucchiai, Cervello Di Vitello 600 G, Limone 1
Preparazione: Mondare il cervello alla solita maniera, metterlo a pezzi in casseruola in acqua fredda salata unendo gli aromi e farlo cuocere 15 minuti da quando inizia l’ebollizione. Intanto spremere il limone e filtrarne il succo. Togliere il cervello con una schiumarola e metterlo a colare in un setaccio. Far fondere il burro a fuoco basso in una padella finché diventerà color nocciola, togliere dal fuoco un minuto, aggiungere il succo di limone, e i capperi mescolando bene, rimettere sul fuoco e aggiungere il cervello tagliato a pezzi più piccoli facendolo rosolare bene pepandolo durante il rosolamento. Trasferirlo su un piatto da portata irrorandolo con la sua puccetta e spolverandolo di prezzemolo tritato.