Nome: Cestini Di Pomodoro
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Burro 30 G, Carne Tritata 150 G, Carota 1, Cipolla 1/2, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Pangrattato 4 Cucchiaini, Pomodori Grandi Maturi 4, Sedano 1 Costa, Uovo 1
Preparazione: Lavate i pomodori, tagliate loro il fondo e vuotateli all’interno. Preparate il ripieno: tritate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ d’olio, tritate anche il sedano, la carota, un po’ di prezzemolo e l’aglio e uniteli alla cipolla, lasciate soffriggere ancora un po’ e poi versate nel tegame mezzo bicchiere d’acqua e la carne trita, salate e pepate. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Passato questo tempo sbattete l’uovo con il parmigiano e aggiungetelo al composto ancora caldo. Riempite i pomodori, spolverizzateli ognuno con un cucchiaino di pangrattato e basilico tritato e mettete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti. Gli antipasti caldi possono essere serviti sia a pranzo che a cena.