Nome: Cevapcici Originali
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Cipolla Tritata Finemente 1, Lardo Ben Battuto 100 G, Pepe Abbondante, Polpa D’agnello Macinata 200 G, Polpa Di Maiale Macinata 200 G, Polpa Di Manzo Macinata 200 G, Vino Bianco (facoltativo) 1 Bicchiere
Preparazione: Amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina operando con le mani. Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa sette centimetri (la cottura li ridurrà a cinque). Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già calda (ci vorrebbe la carbonella, ma anche la griglia o la piastra elettriche vanno bene), lasciandoveli finché siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso. Sarà necessario rigirarli di tanto in tanto. Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilmente e/o con salsa ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio, poco aceto).