Nome: Champignon Al Prezzemolo
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi Champignon
Persone: 6
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 2 Spicchi, Burro 50 G, Funghi Champignon 1000 G, Pancetta Affumicata 4 Fette, Peperoncino Di Caienna 1 Pizzico, Prezzemolo 4 Cucchiai, Succo Di Limone 4 Cucchiai
Preparazione: Eliminate i gambi degli champignon (che vi potranno servire per un’altra preparazione), pulite le teste con un canovaccio umido. Eliminate la cotenna delle fette di pancetta e tagliate queste ultime a dadini. Mondate e tritate finemente l’aglio. Fondete il burro in una padella dal fondo spesso e fatevi dorare la pancetta per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli champignon e l’aglio e mescolate finché i funghi sono unti su tutti i lati. Cospargete di prezzemolo, spolverizzate di peperoncino di Caienna, salate e pepate, mescolate. Coprite e lasciate cuocere regolarmente per circa otto minuti a fuoco molto moderato agitando regolarmente la padella, finché gli champignon sono teneri. Bagnateli di succo di limone, assaggiate, salate e pepate se necessario e mescolate un’ultima volta. Servite immediatamente in un piatto di servizio caldo. Vino consigliato: Marzemino.