Nome: Champignon Alla Greca
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Funghi Champignon
Persone: 4
Ingredienti: Cipolline Già Pulite 10, Sale , Aglio 2 Spicchi, Carota 1, Funghi Champignon 500 G, Limoni (succo) 2, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pepe In Grani 1 Cucchiaino, Prezzemolo 3 Rametti, Semi Di Coriandolo 1 Cucchiaino, Semi Di Finocchio 1 Pizzico, Timo 1 Pizzico, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Riunite in una casseruola le cipolline, la carota raschiata e affettata, gli spicchi d’aglio spellati, i semi di coriandolo e quelli di finocchio, i grani di pepe, il prezzemolo e il timo; aggiungete il sale e l’olio e bagnate il tutto con il vino e con un grosso bicchiere d’acqua. Coprite la casseruola, fate prendere l’ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per una ventina di minuti. Nel frattempo mondate gli champignon scartando la parte terrosa del gambo e lavateli rapidamente. Lasciate interi quelli piccoli e dividete in due o in quattro parti quelli più grandi in modo che cuociano in maniera uniforme. Quando il brodo aromatico sarà pronto, unitevi il succo di limone e i funghi e proseguite la cottura per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, travasate il contenuto della casseruola in una ciotola e lasciate raffreddare. I funghi cucinati in questo modo, tenuti coperti e al fresco, si conservano per qualche giorno e si servono generalmente come antipasto da soli o insieme a dei salumi.