Nome: Champignon Fritti Con Salsa Di Acciughe
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi Champignon
Persone: 6
Ingredienti: Olio Per Friggere , Per La Salsa Alle Acciughe: , Per Decorare: , Bicarbonato Di Sodio 1/4 Cucchiaino, Capperi 1 Cucchiaio, Farina 120 G, Filetti D’acciughe Sott’olio 50 G, Filetto D’acciughe 1, Funghi Champignon 350 G, Maionese 1 Cucchiaio, Maizena 20 G, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Uova 2
Preparazione: Preparate la salsina: tritate le acciughe e i capperi e mescolateli con la maionese e il succo di limone. Raccogliete la crema in una ciotolina e decorate con un filetto di acciughe. Scaldate abbondante olio, possibilmente di semi di arachidi, in una friggitrice. La temperatura è corretta quando un cubetto di pane rosolerà su tutti i lati in un minuto circa. Nel frattempo mescolate alle uova il bicarbonato di sodio e 200 ml di acqua freddissima. Stemperatevi la farina e la maizena fino a ottenere una pastella densa e liscia. Immergete i funghi puliti nella pastella e friggeteli, pochi per volta, per due o tre minuti. Scolateli su carta assorbente. Se la pastella diventasse troppo fluida, unite ancora un poco di farina. Servite con la salsina a parte.