Nome: Charlotte Alle Prugne E Pere
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Biscotti Savoiardi 24, Gelatina Di Ribes 65 G, Limone 1/2, Panna 30 Cl, Pere 500 G, Prugne Snocciolate 200 G, Vino Rosso 100 Cl, Zucchero 150 G
Preparazione: Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Cuocete nel vino le prugne. Dopo un quarto d’ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre. In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire. Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna montata. Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po’ di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi. Tenete in frigorifero per 3 ore. Sformate e decorate con le prugne.