Nome: Charlotte Delizia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 6
Ingredienti: Caffè Solubile 1 Cucchiaino, Biscotti Lingue Di Gatto 150 G, Burro 50 G, Cioccolato 125 G, Panna 3 Cucchiai, Ricotta 100 G, Uova 5, Zucchero 100 G
Preparazione: Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola imburrata, aggiungete tre cucchiai d’acqua. Fate sciogliere a fuoco basso mescolando per ottenere una crema omogenea. Incorporate al composto due tuorli e, quando è freddo, gli albumi montati a neve soda. Mettete in frigorifero. Sgusciate le restanti uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporate alla ricotta un tuorlo alla volta, poi lo zucchero, la panna, il caffè solubile e, infine, gli albumi montati a neve. Tenete al fresco. Imburrate uno stampo basso e rotondo. Sul fondo fate uno strato di lingue di gatto, poi uno con la mousse al cioccolato, ancora lingue di gatto e poi la mousse al caffè. Fate un ultimo strato di lingue di gatto. Coprite con la carta d’alluminio, tenete in frigorifero un giorno. Prima di sformare, immergete lo stampo in acqua calda per alcuni secondi. Servite la charlotte con panna montata.