Nome: Charlotte Estiva
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pesche
Persone: 6
Ingredienti: Brandy , Albicocche 6, Biscotti Savoiardi 350 G, Latte 25 Cl, Marmellata Di Arance 1 Scatola, Mele 3, Pere 2, Pesche 3, Prugne 2, Vino Bianco 1 Mestolo, Zucchero 150 G
Preparazione: Lavate le albicocche e snocciolate tutta la frutta; tagliatela a fettine sottili che disporrete in una casseruola, a strati alternati, coprendo ogni strato con una buona spolverizzata di zucchero. Irrorate con il vino e fate cuocere per 10 minuti, togliendo poi subito il recipiente dal fuoco e lasciando raffreddare. Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio e rivestitelo interamente con savoiardi imbevuti di latte, disposti a raggiera sul fondo e dritti lungo le pareti. Spalmate i biscotti con un leggero strato di marmellata e cominciate facendo sul fondo dello stampo uno strato di savoiardi spruzzati di brandy. Fate poi uno strato di composta di frutta e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con i savoiardi. Introducete in frigorifero per circa 3 ore; quindi, al momento di servire, capovolgete la charlotte su un piatto da dolci e portate in tavola.