Nome: Chiacchiere
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 8
Ingredienti: Strutto , Burro 25 G, Farina Bianca 250 G, Uova 2, Vaniglina 1/2 Bustina, Vino Marsala 1 Cucchiaio, Zucchero A Velo 1 Cucchiaio, Zucchero 50 G
Preparazione: Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala. Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle. Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8×12, e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata, lasciando unite le estremità. Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare. Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto. Quando sarà bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.