Nome: Chiacchiere (9)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Olio D’oliva E Sugna (metà E Metà) , Zucchero A Velo Vanigliato , Burro 100 G, Farina 300 G, Uova 2, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Zucchero 50 G
Preparazione: Dolce tipico del Carnevale. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco. Lavorate bene l’impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un’ora. Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a losanghe, a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell’olio e sugna fumanti. Appena dorati, adagiateli su carta paglia per eliminare l’eccesso di grasso. Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.