Nome: Chorba Hamra
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 8
Ingredienti: Cannella 1 Presa, Carne Di Montone 200 G, Carota 1, Ceci 1 Pugno, Cipolla 1, Coriandolo 1 Bouquet, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere, Paprica 1/2 Cucchiaio, Passata Di Pomodoro 4 Cucchiai, Pasta Tipo Vermicelli Fini 100 G, Patata 1, Pepe Nero 1 Presa, Sedano 2 Gambi, Zucchina 1
Preparazione: Mettete a bagno i ceci per una notte. Tagliate la carne in piccoli pezzi. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate le cipolle e la zucchina. Grattate le carote. Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini. Tritate il bouquet di coriandolo. In una pentola mettete l’olio, la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, metà del bouquet di coriandolo, le spezie ed il sale. Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua. Portate a ebollizione. A questo punto aggiungete le verdure e i ceci, coprite e lasciate bollire per 40 minuti. Quando la carne e le verdure sono ben cotte, aggiungete i vermicelli a pioggia, il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda. Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone.