Nome: Ciambella Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 4
Ingredienti: Per La Glassa: , Acqua Calda , Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio, Acqua 1 Tazza, Burro 1 Cucchiaio, Cacao In Polvere 3 Cucchiai, Cacao 1 1/2 Cucchiaino, Farina 1 1/2 Tazza, Lievito Per Dolci 1 Bustina, Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Tazza, Vaniglia 1 Fialetta, Zucchero A Velo 1 Tazza, Zucchero 1 Tazza
Preparazione: Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca. In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l’acqua, aggiungere la vaniglia, l’aceto e l’olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti. Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa. Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po’ d’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (più acqua si usa più la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!