Nome: Ciambella Alle Carote
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 6
Ingredienti: Burro 30 G, Carote 2, Farina 140 G, Latte 2 Cucchiai, Lievito 1/2 Bustina, Noce Moscata 1 Pizzico, Noci 20 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Sale 1 Puntina, Uova 2, Uvetta Sultanina 50 G, Zenzero 1 Pizzico, Zucchero A Velo Abbondante, Zucchero Grezzo 150 G
Preparazione: In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi l’uvetta, le noci tritate e amalgamate. Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare bene. Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.