Nome: Ciambella Di Noci Al Rum
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 12
Ingredienti: Per Lo Stampo: , Burro , Zucchero , Banana Mondata 150 G, Burro 350 G, Farina 350 G, Lievito Per Dolci 1 Bustina, Limone 1, Noci Sgusciate 130 G, Rum 80 G, Sale 1 Pizzico, Uova 4, Zucchero 350 G
Preparazione: Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico. Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale. Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere. Setacciate la farina con il lievito e unitene metà, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante. Aromatizzate con il rum, quindi unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone. Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto. Cuocete nel forno a 180 gradi per circa un’ora e 15 minuti (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto). Lasciate raffreddare, sformate e servite con una crema pasticciera preparata con mezzo litro di latte, 4 tuorli d’uovo, 50 g di farina e 50 g di zucchero, raffreddata e mescolata con 200 g di panna montata.