Nome: Ciambella Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta Romana
Persone: 4
Ingredienti: Arancia (scorza Grattugiata) 1, Burro 20 G, Fecola Di Patate 50 G, Latte 5 Cl, Lievito Vanigliato 1 Bustina, Ricotta Romana 500 G, Uova 3, Vino Marsala 1 Bicchierino, Zucchero A Velo 1 Bustina, Zucchero 150 G
Preparazione: In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d’uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell’arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l’impasto. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa. Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz’ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.