Ciambella Vellutata

Nome: Ciambella Vellutata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro

Persone: 4

Ingredienti: Burro 100 G, Farina 200 G, Latte 1/2 Bicchiere, Lievito 10 G, Rum 2 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Zucchero 40 G

Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire. In una terrina disponete la farina a fontana. Scaldate leggermente il latte, scioglietevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e versate il tutto al centro della farina. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti lavorando la pasta con le mani, poi incorporatevi un uovo alla volta e due cucchiai di rum. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare 8 ore. Disponete la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate.

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