Nome: Ciambelline (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uovo Sodo
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero In Granella , Albume D’uovo 1, Burro 200 G, Farina 250 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2, Uovo Sodo 1, Zucchero A Velo 150 G
Preparazione: Dolce tipico del Natale. Sgusciare l’uovo sodo, eliminare l’albume e passare il tuorlo al setaccio. Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale. Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz’ora. Passata la mezz’ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello. Spennellare le ciambelline con l’albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambelline in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.