Nome: Ciambelline Fritte Di San Giuseppe
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 180 G, Burro 1 Noce, Farina 120 G, Sale 1 Pizzico, Uova 3, Zucchero 2 Cucchiaini
Preparazione: Far bollire l’acqua con burro, zucchero e sale; gettarvi tutta insieme la farina, mescolando vigorosamente perché non si formino nodi, togliere dal fuoco, far raffreddare un po’ e poi unire un uovo alla volta, sempre mescolando. Versare poi sul tagliere e lavorare aggiungendo un po’ di farina, in modo da avere una pasta morbida. Dividere quindi in 16-18 pezzi grandi come noci, farne prima pallottoline e poi, premendole al centro, delle ciambelline, che si devono far bollire in acqua bollente finché non vengono a galla. Incidere intorno intorno con un coltello e friggere in olio abbondante. Si possono insaporire con zucchero a velo o con fiocchetti di crema e ciliegine.