Nome: Cianfotta
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Melanzane (facoltativo) , Zucchine (facoltativo) , Basilico Alcune Foglie, Cipolle 500 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Patate 800 G, Peperoni Gialli 800 G, Pomodori Maturi 500 G, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Passare i pomodori a crudo al setaccio. Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle in casseruola con abbondante olio d’oliva (circa mezzo bicchiere). Porre sul fuoco e farle cuocere senza che prendano colore (appassire). Aggiungervi il pomodori e quando comincia a bollire aggiungervi le patate e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungendo eventualmente acqua se l’intingolo asciugasse troppo. Intanto taglierete i peperoni a striscioline che aggiungerete al preparato che starà cuocendo. A cottura ultimata aggiungervi il basilico ed il formaggio grattugiato. Si possono anche aggiungere melanzane e zucchine a piacere.