Nome: Ciliegie Al Vino Con Gelato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: Cannella In Polvere (facoltativo) , Chiodo Di Garofano 1, Ciliegie 800 G, Gelato Al Fiordilatte 400 G, Limone (scorza) 1, Vino Rosso 40 Cl, Zucchero 4 Cucchiai
Preparazione: Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo. Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone. Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola. Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie. Lascia raffreddare e poni in frigorifero. Più tempo ‘riposa’, meglio è. Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella. Accompagna con cialde o biscottini tipo ‘lingue di gatto’.