Nome: Cinghiale Alle Mele
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Cinghiale
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Brandy 1 Bicchierino, Burro 60 G, Carota 1, Cinghiale 1000 G, Cipolla 1, Farina 1 Cucchiaio, Mele 3, Vino Rosso 1/2 Bottiglia
Preparazione: In un tegame fate sciogliere 30 g di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele. Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet Riserva DOC, Carmignano DOCG, Montepulciano D’Abruzzo Rosso Riserva DOC.