Nome: Cinghiale Alle Olive
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Cinghiale
Persone: 6
Ingredienti: Pepe In Grani , Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Burro 1 Noce, Carota 1, Cinghiale 1200 G, Cipolla 1, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Olive Verdi 150 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sale 1 Pizzico, Salvia 2 Foglie, Timo 1 Rametto, Vino Bianco 1 Bottiglia
Preparazione: Versate in una pentola il vino e l’aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d’aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d’alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d’ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un’ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz’ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc Riserva DOC, Chianti Classico Riserva DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.