Nome: Cinghiale In Padella
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Cinghiale
Persone: 6
Ingredienti: Per La Marinatura: , Per La Cottura: , Sale , Olio D’oliva , Aceto Di Vino Rosso 25 Cl, Aglio Schiacciato 1 Spicchio, Brodo 1 Tazza, Carota Tritata 1, Cipolla Tritata 1, Coscia Di Cinghiale Senz’osso 1200 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Peperoncino Rosso 1/2, Pomodori Pelati 250 G, Sedano Tritato 1 Costa, Semi Di Finocchio Selvatico 1/2 Cucchiaino, Vino Rosso Chianti 25 Cl, Vino Rosso Robusto 25 Cl
Preparazione: Frollatura: 20 giorni e una buona marinatura. Ponete la carne di cinghiale in una terrina, copritela con 1/4 di litro di vino rosso, 1/4 di litro di aceto e mezzo litro di acqua. Lasciatela marinare per 12 ore, girandola tre o quattro volte. Trascorso questo tempo, toglietela dalla marinata, lasciatela sgocciolare bene, asciugatela e tagliatela a cubetti. Ponete questi cubetti in una padella di ferro unta con olio e fateli saltare un momento per liberarli dai residui acquosi, quindi metteteli da parte. In un’altra casseruola, scaldate l’olio d’oliva e mettetevi a imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino, pure schiacciato, poi aggiungetevi la carne di cinghiale e fatela rosolare da ogni lato. Unite quindi la cipolla, la carota e il sedano tritati. Salate, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando il trito di verdure sarà ben colorito, versate il vino e lasciatelo evaporare. A questo punto, unite i pomodori e i semi di finocchio. Incoperchiate il recipiente e fate proseguire la cottura a fuoco moderato. Appena la salsa si addensa, aggiungete il brodo caldo in un paio di riprese. La carne di cinghiale dovrà diventare tenera e il sugo restringersi al punto giusto; sarà questo il momento per servire la preparazione ben calda.