Nome: Cipolline Sott’olio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cipolline
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 50 Cl, Alloro 1 Foglia, Chiodi Di Garofano 4, Cipolline Sbucciate 1000 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d’aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d’alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d’oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell’olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell’altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.