Cjalzons

Nome: Cjalzons
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci

Persone: 4

Ingredienti: Cannella , Burro 100 G, Cedro Candito 40 G, Cioccolato Fondente 40 G, Farina 400 G, Pane Di Segale Raffermo 20 G, Prezzemolo 1 Mazzo, Ricotta Affumicata 150 G, Spinaci 500 G, Uova 5, Uvetta Sultanina 40 G, Zucchero 10 G

Preparazione: Pulire e lavare gli spinaci e farli cuocere insieme alle foglie del prezzemolo. Quando saranno cotti, strizzarli e tritarli finemente, e unirli in una terrina all’uvetta ammollata in precedenza, al pane sbriciolato, al cioccolato grattugiato, al cedro e alla cannella. Montare un uovo con lo zucchero, e unirlo all’impasto con un pizzico di sale, e mescolare bene. Con la farina e le restanti uova fare la pasta, e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro con un bicchiere (se non è possibile ottenere un diametro di 5 cm, è meglio avere dei dischetti più grandi piuttosto che più piccoli). Con il pollice formare una piccola fossetta in ciascun disco di pasta e sistemarvi un po’ di ripieno, e quindi richiuderli dando ai ravioli la forma di una mezzaluna. Se ne dovranno ottenere circa 30 a testa. Lessarli in abbondante acqua salata, e condirli con il burro fuso e con la ricotta grattugiata. Nonostante la presenza di zucchero e canditi, di evidente origine rinascimentale, i cjalzons sono usati come primo piatto.

Lascia un commento