Nome: Clafoutis Alle Ciliegie
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ciliegie Nere
Persone: 6
Ingredienti: Burro 60 G, Ciliegie Nere 500 G, Farina 80 G, Latte 25 Cl, Sale 1 Pizzico, Uova 4, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 125 G
Preparazione: Lavate e snocciolate le ciliegie. Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto. Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea. Fate fondere la metà del burro, versatelo nella terrina, mescolate nuovamente e unite il latte. Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie. Versate nella pirofila il composto, cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti. Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo. Servire ancora tiepido.