Nome: Cocktail Di Gamberetti (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe In Grani , Pepe In Polvere , Alloro 2 Foglie, Cognac 2 Cucchiai, Gamberetti 850 G, Insalata Lattuga 1 Cespo, Ketchup 1 Cucchiaio, Limone (succo) 1/2, Maggiorana 1 Rametto, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panna 2 Cucchiai, Prezzemolo 1 Mazzetto, Tuorli D’uovo Sodo 2
Preparazione: Lavate accuratamente i gamberetti sotto l’acqua corrente. Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua. Ponete al fuoco. Quando l’acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l’aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti. Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare. Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l’olio e poi il succo di limone. Lavorate il composto, finché avrà la consistenza di una crema. A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna. Mondate la lattuga. Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole. Disponete i gamberetti sull’insalata e coprite con la salsa. Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.