Nome: Cocktail Di Scampi (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Cognac 2 Cucchiaini, Court-bouillon 50 Cl, Finocchio 2 Cucchiai, Insalata Lattuga 4 Foglie, Olio D’oliva 20 Cl, Scampi 750 G, Senape 1 Cucchiaino, Succo Di Limone 3 Cucchiai, Tuorlo D’uovo 1, Whisky 2 Cucchiaini
Preparazione: Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d’uovo con la senape. Incorporate l’olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac e i 2 cucchiai di finocchio tritato. Lasciate in frigorifero. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Quando gli scampi sono freddi, sgusciateli e incorporateli alla maionese. Disponete le foglie di lattuga in una grande coppa, versate la preparazione agli scampi al centro e servite subito. Vino consigliato: Cortese di Gavi.