Nome: Cocottine Di Riso Alla Marinara
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Pangrattato , Aglio 1 Spicchio, Burro 100 G, Carota 1, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Formaggio Pecorino 50 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Riso 300 G, Sedano 1 Costa, Tonno Sott’olio 200 G, Uova 2
Preparazione: Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioè dopo circa 10-12 minuti). Nel frattempo preparate un ragù di tonno: tritate finemente la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto. Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato. Condite il riso con il ragù di tonno, le due uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.