Nome: Code Di Scampi Su Crostoni
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Code Di Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Pancarré 8 Fette, Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Mazzetto, Cipollina 1, Code Di Scampi 600 G, Limone 1, Olio D’oliva 7 Cucchiai, Pomodori Perini Maturi 400 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle già sgusciate; in tal caso ne serviranno 16). Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino. Tritate finemente la cipollina, l’aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso. Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone. Tostate le fette di pancarré nel forno. Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.