Nome: Conchiglie Alla Pirata
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori Pelati
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Origano , Aglio 2 Spicchi, Basilico 1 Rametto, Burro 20 G, Filetti D’acciughe Sott’olio 2, Formaggio Grana Grattugiato Abbondante, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Olive Nere 100 G, Pasta Tipo Conchiglie 400 G, Peperoncino Rosso 1, Pomodori Pelati 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro, 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso. Non appena l’aglio sarà dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino. Mettete nel condimento l’acciuga e poi unite i pomodori. Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti. Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.