Nome: Conchiglie Di Gamberetti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe In Grani , Pepe Macinato , Alloro 1 Foglia, Conchiglie 4, Gamberetti Sgusciati 500 G, Insalata Lattuga 4 Foglie, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Panna Da Cucina 2 Cucchiai, Paprica 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Ciuffo, Salsa Worcester Alcune Gocce, Sherry 2 Cucchiai, Timo 1 Rametto, Tomato Ketchup 2 Cucchiai, Uova Sode 2
Preparazione: Lavate bene i gamberetti e immergeteli in una pentola di acqua bollente nella quale avrete messo il alloro, il timo, il prezzemolo, una presa di sale e qualche granello di pepe. Fateli cuocere per pochi minuti e scolateli. Ponete in una tazza i tuorli delle due uova sode e spappolateli: unitevi un pizzico di sale, uno di pepe e la paprica; mescolate con un cucchiaio di legno, come se montaste la maionese, aggiungendovi poco alla volta l’olio e il succo di limone. Quando il composto si presenterà come una crema piuttosto fluida, incorporatevi la salsa Worcester, il ketchup, lo sherry e la panna, amalgamando tutto bene. Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata. Lavate quattro belle foglie di lattuga, adagiatele sul fondo delle conchiglie, mettetevi sopra due o tre cucchiaiate di gamberetti e ricopriteli con la salsa già preparata.