Nome: Conchiglie Rigate Ai Finferli E Castagne
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Vegetale , Sale , Pepe , Burro 20 G, Castagne Secche 150 G, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 4 Cucchiai, Funghi Finferli 150 G, Misto Di Erbe Aromatiche 20 G, Olio D’oliva Extra-vergine 50 G, Pasta Tipo Conchiglie Rigate 350 G, Porri 20 G, Vino Rosso Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tagliare le castagne sul lato piatto e bollirle per 45 minuti. Scolare le castagne, sciacquarle, sbucciarle ed eliminare la pellicina interna. Stufare il porro affettato sottilmente in olio e burro, unire i finferli lavati e tagliati a julienne, le castagne e cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace. Bagnare con il vino rosso facendolo sfumare. Aggiungere un mestolino di brodo insaporendo con sale e pepe. Lasciar ridurre la salsa e, mentre si cuoce, lessare le conchiglie rigate in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche.