Nome: Conchiglie St. Jacques A Sorpresa
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Vino Bianco
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 2 Spicchi, Basilico 1 Rametto, Conchiglie St. Jacques 8, Limone 1, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pangrattato 20 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Aprite le conchiglie St. Jacques con l’apposito utensile ed estraete i molluschi ed il ‘corallo’; conservate la parte concava delle valve ed asciugatela. Passate ripetutamente i molluschi nel pangrattato. Tritate l’aglio, il basilico e il prezzemolo e metteteli ad appassire in un tegame, con l’olio, a fuoco dolce; unite i molluschi impanati e il ‘corallo’ e fateli colorire da ogni parte, rimestando spesso. Dopo circa 15 minuti bagnateli con il vino, che farete evaporare a fuoco moderato; quindi irrorateli con il succo del limone. A cottura ultimata, distribuite il composto nelle valve e servite.