Nome: Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carota
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Alloro 2 Foglie, Burro 100 G, Carota 1, Cipolla 1, Conchiglie St. Jacques 8, Funghi Champignon 100 G, Limone (succo) 1/2, Pomodori 200 G, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Spazzolate e lavate accuratamente sotto l’acqua corrente le conchiglie St. Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente. Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo. Lavateli ripetutamente in acqua fredda. Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l’alloro, il sale, il pepe ed il vino. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti. Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente. Spruzzate infine col succo di limone. Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi. Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie. Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.