Nome: Conchigliette Alla Silveria
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: Olio Al Peperoncino (facoltativo) , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Maggiorana 1 Pizzico, Menta 1 Foglia, Mozzarella 100 G, Noce 1, Origano 1 Pizzico, Pasta Tipo Conchigliette 400 G, Pinoli 5, Pomodori Grandi Maturi 2, Prezzemolo Alcune Foglie, Sale Marino Integrale 1 Pizzico
Preparazione: Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d’aglio spremuto con l’apposito spremiaglio, o tritato molto finemente. Aggiungere l’olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli. Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore. Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato. Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.