Nome: Confettura D’estate
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Amarene
Persone: 8
Ingredienti: Amarene 750 G, Lamponi 250 G, Limone (succo) 1/2, Pectina (fruttapec Cameo) 1 Bustina, Zucchero 800 G
Preparazione: Lavare le amarene, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti fini. Mondare e schiacciare i lamponi. Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.