Nome: Confettura Di Fichi Con Succo D’arancia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 8
Ingredienti: Fichi Freschi 750 G, Pectina (fruttapec Cameo) 1 Bustina, Sherry Brandy 4 Cucchiai, Succo D’arancia 25 Cl, Zucchero 800 G
Preparazione: Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d’arancia. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai di sherry e mescolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.