Coniglio Alla Cacciatora (5)

Nome: Coniglio Alla Cacciatora (5)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio

Persone: 4

Ingredienti: Vino Rosso , Olio D’oliva , Sale , Pepe In Grani , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Burro 50 G, Carota 1, Cipolle 2, Cognac 2 Bicchierini, Coniglio 1, Funghi Freschi 200 G, Ginepro Alcune Bacche, Lardo 50 G, Pancetta 4 Fette, Prezzemolo 1 Manciata, Prosciutto Crudo 50 G, Scalogno 1, Sedano 1 Costa, Timo 1 Pizzico

Preparazione: Pulire il coniglio, tagliarlo a pezzi, coprirlo di vino, unirvi una cipolla, la carota e il sedano a fettine, l’alloro, le bacche di ginepro pestate, qualche grano di pepe pestato e un pizzico di sale; lasciar marinare per una notte intera. Al momento di cucinare sgocciolare il coniglio dalla marinata e asciugarlo; tritare il lardo, metterlo in un tegame con due o tre cucchiai d’olio e farvi rosolare il coniglio a fuoco vivo. Salare, pepare, unire la rimanente cipolla e lo scalogno tritati, il cognac e lasciarlo evaporare (scaldare il cognac prima e infiammarlo). Spruzzare con un poco di vino, salare, pepare, aggiungere il prosciutto tritato, i funghi affettati, il timo e continuare la cottura a calore moderato. Tritare il fegato del coniglio con l’aglio e aggiungerlo al coniglio qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco. A parte far soffriggere la pancetta con metà del burro. Sgocciolare i pezzi di coniglio su un piatto di portata; unire al sughetto di cottura il rimanente burro, versarlo sul coniglio, spolverizzare di prezzemolo tritato e guarnire con le fette di pancetta.

Lascia un commento