Nome: Coniglio All’agro
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Coniglio 1, Limoni 2, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 1 Foglia, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d’aglio e l’alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora abbondante. Un quarto d’ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po’. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito. Vini di accompagnamento: Trentino Merlot DOC, Rosso Piceno DOC, S. Anna Di Isola Capo Rizzuto DOC.