Nome: Coniglio Alle Olive (4)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 2 Spicchi, Burro 50 G, Coniglio Di 1500 G 1, Dado Di Carne 1, Farina Bianca Poca, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olive Verdi 20, Pinoli 1 Cucchiaio, Prezzemolo 1 Manciata, Rosmarino 2 Rametti, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavate a lungo il coniglio in acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi; disponetelo in una casseruola di terracotta con il burro e l’olio; lasciatelo rosolare bene, aggiungete il vino bianco, salate e pepate. Preparate intanto un trito fatto di rosmarino, le olive, i pinoli e il prezzemolo. Sciogliete in una scodella di acqua tiepida il dado e una cucchiaiata di farina bianca e aggiungete questo composto al coniglio. Lasciate cuocere per circa mezz’ora e unite il trito di aromi e gli spicchi di aglio schiacciati. Fate cuocere ancora, lentamente, per circa un’ora e cioè fino a quando la carne sarà ben cotta e il sughetto denso. Accompagnate con una polenta fumante, oppure con crostini di polenta fritti nell’olio.