Nome: Coniglio Con Peperonata
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Rosmarino , Salvia , Cipolla , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Burro 30 G, Carota 1, Coniglio 1, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Peperone Verde 1, Pomodori Maturi 3
Preparazione: In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e tutto il burro. Insaporitevi una carota, la salvia e il rosmarino tritati. Rosolatevi per 10 minuti il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore regolate sale e pepe. Versate l’aceto allungato con mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per un’ora abbondante. Preparate la peperonata. Scaldate tre cucchiai d’olio in una padella, unitevi i peperoni tagliati a larghe falde, la cipolla a fettine sottili e cuocete a fiamma media. Dopo circa un quarto d’ora aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a cubetti. Coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate, pepate, passate i peperoni nel tegame del coniglio e fate insaporire. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Rosso DOC, Chianti Dei Colli Senesi DOCG, Copertino Rosato DOC.